Ваша Корзина пока пустая

Пленка опутала меломанов. Аудиокассеты продолжают триумфальное возвращение на рынок

Дорогие Клиенты, сообщаем вам о временном изменении в работе нашего магазина. С 16 по 26 сентября в связи с периодом отпусков, для наших Клиентов из Москвы будет возможен только самовывоз товара. Для наших региональных Клиентов может незначительно увеличится время обработки поступивших заказов.
С уважением, TAPES.MMS.RU

Новость от 08.11.2017

В грядущую черную пятницу, которая приходится в США на 24 ноября, ритейлеры и рекорд-лейблы планируют выпустить новые музыкальные альбомы на аудиокассетах. Рост популярности этого аудиоформата 1980–90-х достиг такого масштаба, что такие суперзвезды, как Metallica, Эминем и Джастин Бибер, давно включили компакт-кассеты в число носителей для своих альбомов, а некоторые — как, например, White Stripes — совсем недавно объявили о перевыпуске своих ранних альбомов на кассетах, которые ранее на них никогда не выпускались.

В конце октября участники «Дня музыкального магазина» — магазины и звукозаписывающие компании, выпускающие и продающие музыку на физических носителях, объявили полный список релизов, которые выйдут в продажу в грядущую «черную пятницу», 24 ноября. Помимо новых релизов на компакт-дисках и виниловых пластинках в продажу поступят и альбомы на аудио-кассетах, например альбом американского альт-кантри исполнителя Райана Адамса «Prisoner», вышедший в феврале этого года. Эксперты музыкального рынка отмечают, что наряду с винилом, продажи которого растут уже не первый год, аудиокассеты вновь стали интересны массовому потребителю. В 2015 году Metallica выпустила на кассете демозапись «No Life Til Leather», оригинальная версия которой вышла еще в 1982 году. В прошлом году рэпер Эминем объявил о перевыпуске своего альбома 1999 года The Slim Shady на аудиокассетах. В том же году о релизе на кассете объявил и 23-летний поп-исполнитель Джастин Бибер, который застал аудиокассеты лишь в самом раннем детстве.

Эксперты отмечают, что мода на 1990-е, распространившаяся среди цифрового инди-поколения, вернула к жизни не только винил, но и аудиокассеты. Поданным Nielsen, в 2014 и 2015 годах продажи аудиокассет в США росли в среднем на 30%, хотя их доля на общем рынке все еще остается мизерной — 0,2–0,3% — даже несмотря на то, что в 2016 году в США было продано 129 тыс. кассет, а годом ранее — 74 тыс. По словам Стива Степпа, главы крупнейшего производителя аудиокассет в США National Audio Company, рост интереса со стороны молодого поколения к аудиокассетам был зафиксирован еще в конце 2000-х — когда продажи стали расти на 10–20% в год. Но в последние два-три года эта тенденция стала настолько массовой, что застала врасплох даже его компанию. «Мы ожидали возврата интереса к аналоговой музыке, но не думали, что это произойдет настолько быстро»,— отмечает господин Степп.

По итогам первой половины этого года тенденция продолжилась: исследовательская компания BuzzAngle сообщила, что самой популярной аудиокассетой стал саундтрек к фильму 2017 года «Стражи Галактики. Часть 2» — их было продано почти 4 тыс. штук. В этом году уже в пятый раз прошел международный Cassette Store Day. В 2017 году он пришелся на 14 октября, в нем участвовали музыкальные магазины и звукозаписывающие студии из США, Великобритании, Японии, Китая, Австралии и Индонезии. В рамках этого дня свои новые записи на кассетах и перезаписи старых альбомов представили около 300 групп и рекорд-лейблов. Среди самых заметных событий Cassette Store Day-2017 стала презентация трех первых альбомов группы The White Stripes, уже успевшей распасться несколько лет назад. Примечательно, что альбом 1999 года «The White Stripes», 2000 года «De Stijl» и 2001 года «White Blood» стали первыми альбомами этой группы, выпущенными на кассетах.
автор статьи Евгений Хвостик.
www.kommersant.ru


Вернуться на предыдущую страницу

Похожие новости

Эксклюзивные издания на CD, Компакт кассетах, Виниловых пластинках или Mастер-лентах от студии MMS Records. Компания ММС - официальный дистрибьютор магнитофонных лент для студийной звукозаписи, выпускаемых под торговой маркой Recording The Masters. Студия MMS Records представляет новое издание: альбом Вне Времени от Николая Девлет-Кильдеева! Заказывайте новинки не выходя из дома! Предновогодний подарок для посетителей нашего сайта! От компании MMS и студии MMS Records. Фонокорректор PRIMARE R15 победитель EISA 2020, престижного европейского конкурса, определяющего лучшие аудио-видео компоненты года. Компания MMS поздравляет с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Поздравляем вас с наступающими весенними праздниками! KEF анонсирует инновационную технологию MAT для своих будущих моделей акустических систем От всей души поздравляем Вас с Днем защитника Отечества! Компания ММС поздравляет с праздником 8 Марта - Международным женским днём! Аналоговый звук в эпоху цифры Компания ММС поздравляет с Днём защитника Отечества! Три источника и три составных части. Статья сайта Stereo.ru Немного истории. Русский папа магнитофонов. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЕМ РОССИИ! Recording The Masters выпускают компактную музыкальную кассету С-60. Поздравляем всех защитников Отечества с наступающим праздником! Компания ММС поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Компания ММС поздравляет всех с Новым 2020 годом! Аналог возвращается. Sony спустя почти 30 лет возобновляет производство виниловых пластинок.